Historias de clientes

El Banco Itaú consolida y moderniza sus oficinas en Bogotá

Además de consolidar los espacios, Itaú necesitaba mejorar la experiencia del lugar de trabajo. Lee la historia y mira el video contado por los protagonistas.

Tamaño

30.000 m2

Personas

4.000 usuarios reubicados

Puntos Clave

Modernización y consolidación en 3 sedes de 4

"Hicimos un buen trabajo en equipo y fueron nuestros aliados estratégicos para sacar el proyecto adelante".

Viviana Steevens, Comunicación Corporativa y Relaciones Institucionales, Banco Itaú

El Banco Itaú necesitaba organizar sus unidades de negocio tanto geográfica como administrativamente, consolidando sus áreas administrativas únicamente en 3 edificios del total de 4 que ocupaba, liberando de esta manera un edificio, buscando oportunidades en disminución de áreas, gastos administrativos y  renta. Al mismo tiempo, el banco quería mejorar la experiencia de trabajo en sus oficinas con espacios abiertos y áreas compartidas, habilitar nuevas dinámicas con mayor colaboración, y así estar a la vanguardia de Colombia y del mundo.

JLL trabajó con el cliente en la búsqueda de optimizar las áreas existentes y disponibles, buscando consolidar el front office en un solo edificio y las áreas operativas en los otros dos.

El proyecto presentó varios desafíos:

  • Desarrollar la estrategia de ocupación y el plan de traslados para mover 4000 usuarios.
  • Garantizar que la infraestructura eléctrica en cada uno de los edificios fuera suficiente para soportar la nueva ocupación, el consumo y las necesidades de los equipos de trabajo.
  • Optimizar el presupuesto, con un trabajo detallado de ingeniería de valor para poder incluir los nuevos alcances que el cliente fue solicitando durante el desarrollo.
  • Incluir en la estrategia los tiempos y actividades críticas, tales como: mantener la operación de las Mesas de Dinero, mientras era trasladada de ubicación o eran remodeladas; el decomisionamiento del datacenter del banco; el traslado y la adecuación del Contact Center mientras seguía operando; y el traslado de la Presidencia. Adicionalmente se realizó la demolición de la bóveda principal para utilizar el espacio buscando ampliar el área de la cafetería.

Logramos presentar al cliente ahorros significativos mediante el sistema de licitación y contratación implementado que permitió extender el alcance y mayor ejecución a lo estimado inicialmente.

Estamos orgullosos de la planeación, logística y ejecución lograda en el plan de mudanzas, traslado y puesta en marcha de todas las áreas sin ningún tipo de impacto a la operación.

Toda la experiencia durante la obra fue memorable para nuestro equipo , tiempo en el cual pudimos construir una relación con el cliente de mutuo respeto, confianza y respaldo que agradecemos profundamente.